Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
|
|
|
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 9:54 pm Заголовок сообщения: 18 отдельных рук (ши ба сань шоу) |
|
|
На старом сайте клуба вин-чун "Комбат" (новый теперь другой, и там я не нашел этой информации) была статья о техниках (или отдельных приемах - не понятно), которым Е Вень учил только нескольких своих ранних учеников. Конкретно выглядело это так:
Цитата: |
Sup вaat san sao (шибасаньшоу, «18 отдельных рук») являются редкой и «неофициальной» частью системы винчун Ип Мана, которой он обучал некоторых из своих первых учеников.
1. Pien San Choi (удар кулаком с поворотом)
2. Pien San Tan Da (рассеивающая рука и удар с поворотом)
3. Pien San Jut Da (прижимающая рука и удар с поворотом)
4. Pien San Gaun Da (вспахивающая рука и удар с поворотом)
5. Pien San Pak Da (шлепающая рука и удар с поворотом)
6. Tan Da Seung Chung Choi (рассеивающая рука и двойной удар кулаком)
7. Seung Ma Lien Wan Choi (преследующий шаг и цепные удары кулаком)
8. Seung Ma Jing Gerk (преследующий шаг и прямой удар ногой)
9. Dai Bong Saam Gwok Pak Da (низкая рука-крыло, треугольный шаг, шлепающая рука и удар)
10. Kwan Sao Po Pai Sao (вьющиеся руки и руки, держащие щит)
11. Bong Sao Lop Sao Jong Jeung (рука-крыло, хватающая рука и протыкающая ладонь)
12. Gum Sao Saam Gwok Pak Da (печатающая рука, треугольный шаг, шлепающая рука и удар)
13. Gwun Ma Jin Choi (шаг для работы шестом и стреляющий удар кулаком)
14. Seung Lop Sao Gerk (двойные хватающие руки и удар ногой)
15. Gaun Sao Po Pai Sao (вспахивающая рука и руки, держащие щит)
16. Gwai Ma Jin Choi (шаг в позицию на одном колене и стреляющий удар кулаком)
17. Huen Kao Sao Saam Go Jing Jeung Dae Jeung (круговая и удерживающая руки, три прямых ладони и низкая ладонь)
18. Seung Ma Seung Chuen Sao Seung Chung (преследующий шаг двойные протыкающие руки и двойной толчок)
|
Интересно, что это такое и есть ли информация об этих техниках сейчас? _________________ Скорей! Пока крыша на место не вернулась! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 11:44 pm Заголовок сообщения: Re: 18 отдельных рук (ши ба сань шоу) |
|
|
Насколько мне известно, в "Комбате" преподавал инструктор Мартынова. Но насколько в этом клубе развивался и развивается Вин-Чун судить не берусь, ибо клуб в основном тренирует тай-боксеров и рукопашников. Поэтому, может есть смысл посмотреть на сайтах "мартыновской" тематики? _________________ "Овцам бессмысленно принимать резолюции в пользу вегетарианства, если волки придерживаются другого мнения" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 12:08 am Заголовок сообщения: Re: 18 отдельных рук (ши ба сань шоу) |
|
|
diamond_zen писал(а): |
Насколько мне известно, в "Комбате" преподавал инструктор Мартынова. Но насколько в этом клубе развивался и развивается Вин-Чун судить не берусь, ибо клуб в основном тренирует тай-боксеров и рукопашников. Поэтому, может есть смысл посмотреть на сайтах "мартыновской" тематики? |
Не, в Комбате там много кто тренируется. В том числе и винчунисты.
К Мартынову эти техники отношения не имеют, т.к. их Е Вень (Ип Ман) давал ученикам. _________________ Скорей! Пока крыша на место не вернулась! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
В "Комбате" преподавал Андрей Задбоев. Он действительно учился у Мартынова, как и у Ана, но сейчас позиционирует себя как представителя китайского (континентального) Вин Чун. У кого он учился - не знаю. Возможно, что перечисленные техники - это какой-то аналог сан сао из Гулао Вин Чун, которые мы учили несколько лет назад Но я сильно сомневаюсь, что они имеют отношение к Ип Ману. Хотя... _________________ С уважением,
Михаил Иванов
http://arnis-escrima.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Иванов писал(а): |
Возможно, что перечисленные техники - это какой-то аналог сан сао из Гулао Вин Чун, которые мы учили несколько лет назад Но я сильно сомневаюсь, что они имеют отношение к Ип Ману. Хотя... |
Довольно часто я встречаю в различных источниках, что Ип Ман давал в самом начале своей преподавательской деятельности некий комплекс техник (кажется он и назывался так, как в заголовке темы), давал его не всем ученикам, а только нескольким. Затем вообще перестал кому-либо показывать.
PS Да, кстати, на сайте просто же висела эта информация, то что Андрей Задбоев учился у В.В.Мартынова и Хвинь Нгок Ана, - ну таки да . _________________ Скорей! Пока крыша на место не вернулась! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 12:19 pm Заголовок сообщения: Re: 18 отдельных рук (ши ба сань шоу) |
|
|
AnglerS писал(а): |
На старом сайте клуба вин-чун "Комбат" (новый теперь другой, и там я не нашел этой информации) была статья о техниках (или отдельных приемах - не понятно), которым Е Вень учил только нескольких своих ранних учеников. Конкретно выглядело это так:
Sup вaat san sao (шибасаньшоу, «18 отдельных рук») являются редкой и «неофициальной» частью системы винчун Ип Мана, которой он обучал некоторых из своих первых учеников.
1. Pien San Choi (удар кулаком с поворотом)
2. Pien San Tan Da (рассеивающая рука и удар с поворотом)
3. Pien San Jut Da (прижимающая рука и удар с поворотом)
4. Pien San Gaun Da (вспахивающая рука и удар с поворотом)
5. Pien San Pak Da (шлепающая рука и удар с поворотом)
6. Tan Da Seung Chung Choi (рассеивающая рука и двойной удар кулаком)
7. Seung Ma Lien Wan Choi (преследующий шаг и цепные удары кулаком)
8. Seung Ma Jing Gerk (преследующий шаг и прямой удар ногой)
9. Dai Bong Saam Gwok Pak Da (низкая рука-крыло, треугольный шаг, шлепающая рука и удар)
10. Kwan Sao Po Pai Sao (вьющиеся руки и руки, держащие щит)
11. Bong Sao Lop Sao Jong Jeung (рука-крыло, хватающая рука и протыкающая ладонь)
12. Gum Sao Saam Gwok Pak Da (печатающая рука, треугольный шаг, шлепающая рука и удар)
13. Gwun Ma Jin Choi (шаг для работы шестом и стреляющий удар кулаком)
14. Seung Lop Sao Gerk (двойные хватающие руки и удар ногой)
15. Gaun Sao Po Pai Sao (вспахивающая рука и руки, держащие щит)
16. Gwai Ma Jin Choi (шаг в позицию на одном колене и стреляющий удар кулаком)
17. Huen Kao Sao Saam Go Jing Jeung Dae Jeung (круговая и удерживающая руки, три прямых ладони и низкая ладонь)
18. Seung Ma Seung Chuen Sao Seung Chung (преследующий шаг двойные протыкающие руки и двойной толчок)
|
Интересно, что это такое и есть ли информация об этих техниках сейчас? |
Ребята, я конечно не спец в Винчуне, однако у нас в школе есть что-то похожее, естественно называется по-другому. Но всего есть 28 техник одиночных и двойных рук (дуань- и шуаншоу), которые постоянно нарабатываются и служат своего рода "строительным материалом" для дальнейшего развития техник, которые берутся из форм. Н-р, нарабатываешь один из вариантов кэшоу(пробивающая рука), а потом берешь технику из формы, которая служит продолжением/развитием данной техники и отрабатываешь уже связку. Думаю, что аналогию можно провести и здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А чем Вы занимаетесь? _________________ С уважением,
Михаил Иванов
http://arnis-escrima.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 3:20 pm Заголовок сообщения: Re: 18 отдельных рук (ши ба сань шоу) |
|
|
den_m писал(а): |
...однако у нас в школе есть что-то похожее, естественно называется по-другому. Но всего есть 28 техник одиночных и двойных рук (дуань- и шуаншоу), которые постоянно нарабатываются и служат своего рода "строительным материалом" для дальнейшего развития техник, которые берутся из форм. Н-р, нарабатываешь один из вариантов кэшоу(пробивающая рука), а потом берешь технику из формы, которая служит продолжением/развитием данной техники и отрабатываешь уже связку. Думаю, что аналогию можно провести и здесь. |
Не, , не аргумент. Во многих школах вин чун есть какие-то комплексы (там 54 форма у вьетнамцев, в гулао вин чун тоже есть что-то такое).
Да, а чем и у кого Вы занимаететсь? _________________ Скорей! Пока крыша на место не вернулась! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне хорошо знакомы практически все техники которые содержаться в этом списке, это техники нашего направления Вин Чун. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Лео писал(а): |
Мне хорошо знакомы практически все техники которые содержаться в этом списке, это техники нашего направления Вин Чун. |
А Вы, простите, откуда? Что за направление? _________________ Скорей! Пока крыша на место не вернулась! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы, простите, откуда? Что за направление? |
CWCSO |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|
|