Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
|
|
|
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 2:16 pm Заголовок сообщения: Дольфинсон-рю Айкидзютцу и Хокуси-рю Айкидзютцу |
|
|
Михаил, не могли бы вы рассказать о направлениях Дольфинсон-рю Айкидзютцу и Хокуси-рю Айкидзютцу.
Заранее благодарю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 1:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дольфинсон-рю Айкидзютцу - это авторский стиль, который преподает Роши Джереми Дольфинсон (V Дан). Он был личным учеником у Тосисиро Обаты, который, в свою очередь, обучался Ёсинкан Айкидо у Годзо Сиоды. Кроме того, Джереми Дольфинсон изучал Дайто-рю Айкидзютцу и Хапкидо (у кого не знаю). На основе своих знаний в БИ и большого личного боевого опыта (он полковник армии США, "зеленый берет", воевал в Корее и Вьетнаме) Джереми и сформировал свой стиль, который назвал Дольфинсон-рю Айкидзютцу. По его словам, это направление изучали офицеры некоторых спецподразделений армии США и чуть ли не в Вест Пойнте. Но точно утверждать не берусь, за что купил, за то и продаю.
Джереми несколько лет жил и преподавал в Москве, аттестовал несколько человек на черные пояса и инструкторские степени по своей системе. Одно время в Москве существовал филиал его организации - Центр традиционных воинских искусств "Боевой путь Дзэн", где преподавали ученики Джереми (А. Нарышкин, А. Москвитин, М. Иванов). Сейчас, на сколько я знаю, это стиль в России никто не развивает.
Техника представляет собой очень жесткий вариант бросков и болевых приемов Айкидо в сочетании с хлесткими ударами руками и ногами и входами в атаку противника типа "ирими".
Хокуси-рю Айкидо/Дзю-дзютцу (так правильнее) - это авторская разработка Нобуёси Хигаси, включающая в себя элементы Айкидо, Дзюдо и Каратэ. Т.е. это система, созданная на базе Томики Айкидо.
В связи с вышеизложенным, тему надо бы перенести в "Современные и синтетические виды единоборств" _________________ С уважением,
Михаил Иванов
http://arnis-escrima.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|
|