Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
|
|
|
Сообщения: 1289 |
Откуда: Москва |
Регистрация: 05.11.2005 |
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 9:21 pm Заголовок сообщения: Филиппинская кухня |
|
|
Филиппинская кухня очень разнообразна. Каждая провинция специализируется на чем-то своем, и в соседней провинции эти блюда уже не готовят. Например, в провинции Бикол готовят острые блюда с использованием кокосового молока. Но, в основном, филиппинские блюда неострые. Сами же филиппинцы говорят, что у них «язык с кислинкой». Типичный филиппинец любит попробовать что-нибудь новенькое (благо здесь есть почти вся кухня мира), но никогда не откажется от зеленого манго с багоонг, рыбных шариков с уксусом и балуота.
Манго с багоонг - зеленое недозревшее манго нарезают кусками и подают с багонг. Багоонг, в свою очередь, - это сброженные соленые креветки, с резким специфическим запахом. Говорят, что это только трудно начать, а потом не оторваться.
Рыбные шарики (или из кальмара) обжаривают в масле, нанизывают на деревянную палочку и подают с острым уксусом.
Балуот – это самое специфическое блюдо на Филиппинах. Нигде в мире Вы не отведаете балуот. Филипинны без балуота – это не Филиппины. Продавец балуота крутит педали по улицам и протяжно завывает «Бааалуёёёёёёёёёёёёёт».
Итак, балуот – это вареное утиное яйцо. Но не обычное яйцо, а с неродившимся птенчиком – эмбрионом, или зародышем. Эти яйца выхаживают в инкубаторах при специальной температуре и при опредленных условиях. А потом продавец разъезжает на велосипеде по улицам и базарам и продает балуот. Филиппинцы уверены, что это самый лучший афродизиак и повышает мужскую силу в любви.
Также балуот – хороший источник протеина. Не всякий отважится попробовать балуот. Филиппинцы любят подшучивать над иностранцами, что они его не смогут съесть, тем самым подбивая их его попробовать.
Адобо – кусочки курицы (иногда свинины или кальмаров), отваренные в смеси соевого соуса и уксуса, хорошо сдобренные перцем, чесноком и лавровым листом.
Традиционное адобо делается из куриного филе. Для начала кусочки филе маринуют, затем обжаривают на раскаленной сковороде и тушат в маринаде до тех пор, пока вся жидкость не выкипит, а мясо не покроется блестящей коричневой корочкой (или, как пишут в кулинарных книжках - «не покроется глазурью»). У адобо есть и варианты - блюдо можно приготовить из овощей, рыбы, морепродуктов, и даже грибов.
Рецепты приготовления Адобо можно посмотреть здесь - http://www.devichnik.ru/2000/03/adobo.html
Синиганг – свинина с местными овощами, сваренная в кислом бульоне.
Булало – суп из говяжьей кости с овощами (китайской капусты печай, картофеля и бананов). Булало по-филиппински – это мозговое вещество внутри говяжьей кости. После поедания бульона и овощей гурманы выковыривают это самое булало и поедают его. На приготовлении булало специализируется провинция Батангас, которая также известна своими ножами-бабочками – балисонг.
Лечон поросенок, зажаренный на углях. Непременное блюдо на праздниках и фиестах. Подают с соусом из печени или уксусом.
Каре-каре – говяжий язык в ореховом соусе.
Пансит – лапша с кусочками свинины, курицы, креветок, капусты, лука и др.индигриентов. Есть разные виды пансита – пансит кантон, пансит мами и др.
Лече флан – десерт, по вкусу напоминающий вареное сгущенное молоко.
Гинатаан – десерт из различных фруктов (бананов или убэ) в приготовлении которого используют кокосовое молоко.
Путо, бибинка – рисовые пироженые.
Бангус (молочная рыба), лапу-лапу, хито (сом), тилапиа - названия рыбы.
По материалам сайта http://philippines.narod.ru/ _________________ С уважением,
Михаил Иванов
http://arnis-escrima.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Сообщения: 11 |
|
Регистрация: 01.02.2008 |
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 3:46 pm Заголовок сообщения: Re: Филиппинская кухня |
|
|
Ну вот что им сделал этот ещё не родившийся, но уже птенчик?!
ох уж эти люди... только о себе и думают... _________________ Когда ты хочешь чего-то, но думаешь, что не сможешь этого добиться, ты скорее всего этого не добьешься. Но если ты веришь в себя, то рано или поздно ты получишь то, что хочешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Сообщения: 1289 |
Откуда: Москва |
Регистрация: 05.11.2005 |
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 10:57 pm Заголовок сообщения: Re: Филиппинская кухня |
|
|
Белочка писал(а): |
Ну вот что им сделал этот ещё не родившийся, но уже птенчик?!
ох уж эти люди... только о себе и думают... |
Действительно!.. Нет бы дать ему вырасти и запечь с яблоками! _________________ С уважением,
Михаил Иванов
http://arnis-escrima.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Сообщения: 11 |
|
Регистрация: 01.02.2008 |
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 12:08 pm Заголовок сообщения: Re: Филиппинская кухня |
|
|
Михаил Иванов писал(а): |
Действительно!.. Нет бы дать ему вырасти и запечь с яблоками! |
Да! так было бы гораздо лучше!!! и еды больше, и цыплёнок не был бы заживо пережёванным... ) _________________ Когда ты хочешь чего-то, но думаешь, что не сможешь этого добиться, ты скорее всего этого не добьешься. Но если ты веришь в себя, то рано или поздно ты получишь то, что хочешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|
|