Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
|
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 2:30 pm Заголовок сообщения: Нужна помощь в выборе и поиске |
|
|
Доброго времени суток. Зовут меня Игорь. Мне 28 лет. Рост 183, вес 80 кг. Занимался танцами. БИ не занимался.
Ищу Учителя по стилю Комбатан Арнис в г. Москва, Московская область:г. Люберцы, Жуковский, Раменское.
Интернет не помог. Нашел школы Арнис, но везде другие стили.
Почему Комбатан: Прочтя о нескольких стилях Арнис, выявил.
Он позволяет за более быстрый срок научиться реальной(прикладной) самообороне. Имеются блоки-не лобовые. Есть реальные сомнение, что блокируя лобовым блоком удар боксера, я выдержу. Нет не набитого тела, ни горы мышц. Думаю, когда займусь БИ -появятся. Работа на постоянной дальней дистанции врядли возможна в тесных помещениях
Ваше мнение, какой стиль Арнис(которому учат в Москве) поможет развить скорость тела и научит прикладной самообороне с приличной базой работы с оружием и без него?
А так же, где найти Учителей данного стиля?
Очень интересует мнение Уважаемого Иванова Михаила.
Последний раз редактировалось: yuhov (Пн Авг 29, 2011 10:19 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, добрый день.
В ответ на Ваш пост можно сказать 2 вещи:
1) Увы, в Москве занимающихся Комбатан нет. Есть Модерн Арнис, Ламеко Эскрима, Балинтавак, Досе Парес, FCS, Пекити Тирсия а вот про Комбатан не знаю
2) Не очень ясно, на чём основано утверждение о лобовых блоках остальных стилей. Практически все стили ФБИ берут начало из работы с клинковым оружием, в связи с чем многие передвижения выполняются по треугольникам, а не "в лоб". Помимо этого маленьким филиппинцам было невыгодно вступать в силовые противостояния с большими испанцами, поэтому жёстким блокам (если речь не идёт о блоках с одновременным травмированием бьющей руки) предпочитаются сведения и паррирования. Что касается работы на дальней дистанции - что Вы имели в виду? _________________ Человек - всегда нечто большее, чем он думает о себе и чем вы думаете о нём.
Иногда только промахнувшись понимаешь, как ты попал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо RED за ответ.
Про лобовые атаки, наверное неверно прочел.
О тесных помещениях-некоторые направления арнис обучают в основном работой с палками разной длинны и ножом. Сомооборона такими предметами в вагоне метро крайне сложная. поэтому считаю, что преподавание рукопашного боя на разних дистанциях так же важно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь,
Сейчас редкое направление ФБИ не обучает безоружной работе - разве что старые стили, которые есть только на Филиппинах. Во-первых, потому что это нужно, во-вторых, потому что это понятно "обывателю", в отличие от работы палкой и ножом ("зачем мне уметь драться палкой??")
Просто специфика такова, что обучение начинается с работы оружием, выставляются правильные передвижения, координация. Если не заниматься оружием, рукопашка в ФБИ мало чем будет отличаться от Муай-Тай или бокса (фактически безоружная техника в филиппинских стилях очень много вбирала из бокса, карате, американского армейского рукопашного боя, тхеквондо, дзюдо и тд).
Применение оружия в тесном помещении - вопрос сложный, обсуждать его в форуме я бы не хотел, во избежание холивара
Вообще, если интересно, то в сентябре (пока не ясно, когда именно), будет открытые бесплатный мастер-класс по Думог - это безоружная система работы, вещей, похожих на "бокс" будет минимум, проводить будет Daniel "Mumbakki" Foronda. Пишите в личку или звоните по телефонам на сайте www.arnis-escrima.ru для уточнения деталей. _________________ Человек - всегда нечто большее, чем он думает о себе и чем вы думаете о нём.
Иногда только промахнувшись понимаешь, как ты попал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью с Вами согласен red. Работа с палкой и ножом очень нужны, как для развития возможностей человека, так и для его защиты.
Главное, что есть желание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|
|