Форумы о боевых искусствах ФАЭК
На сайт ФАЭКСайт ФАЭК   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 
Суши

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о филиппинских боевых искусствах -> История и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
strekozacwz

Сообщения: 1
Откуда: Россия
Регистрация: 01.11.2009
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 4:36 pm    Заголовок сообщения: Суши Ответить с цитатой

Решила сама приготовить суши по рецепту из японского ресторана вышло вкуснее и по цене дешевле.
Если кто то решит попробовать как и я выкладываю рецепт

1. Вымойте рис, засыпте
чистый рис в сотейник с толстым дном и залейте
двухсотграмовым стаканом охлаждённой чистой воды. Прикройте
крышкой. Когда вода закипит, варите еще 15 минут на малом огне. Возмите сотейник с газплиты
и дайте рису настояться четверть часа. Крышку должна быть закрытой! Далее
положте рис в другую миску, добавьте состав из сахара,
уксуса, соли и размешайте деревянной ложкой динамичными режущими движениями,
помахивая крышкой над рисом, чтобы исчез оставшийся уксус.
2. Амаров надо разморозить, поместив их в воду - так они останутся
сочными. Осторожно очистить, оставляя хвосты, аккуратно разрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластать".
Рыбу порезать на ровные кубики. Филе рыбы разложите . Кромсайте тоненькими
кусочками, держа нож наискосок. Щупальце осьминога сначала нужно отбить, чтобы стало мягким, затем отварить 30 минут в воде. Охладить и порезать тоже косо.
3. Окуните руки в мисочку с подкисленной водой и скатайте рис в небольшие шарики (диаметром 4 см) или колбаски, плотно сжимая их, для лучшего склеивания.
Держа шарик (колбаску) "суши" в левой руке, указательным пальцем руки положите на него немного васаби, затем кусмачи рыбы, осьминога, кальмара, гребешка, краба или отварные
креветки и сожмите в руках, чтобы придать форму. Кусочек рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Можно порезать водоросли nori на длинные полоски
(шириной 0,5 см) и обернуть вокруг суши, скрепив концы водорослей, намочите водой.
4. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелку налейте соевый соус.

Состав:
На 20 порций: 150 гр. риса для суши, 200 гр. воды, 2 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, маринованный имбирь, паста васаби
(зеленый соус из хрена васаби), соевый соус, 200 гр.филе рыбы (тунец, окунь, сельдь, макрель, скумбрия, лакедра желтохвост., угорь) или креветки или щупальце
осьминога или кальмар или гребешок или мясо краба.
_________________
суши
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о филиппинских боевых искусствах -> История и культура Часовой пояс: GMT +3:00
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах