Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
|
|
|
|
Добавлено: Вс Dec 04, 2005 10:33 pm Заголовок сообщения: ножевой бой |
|
|
Для тех, кто еще не в теме: http://conten.ru/content/view/444/182/ - по моему, очень полезно прочесть и в разрез с концепцией ФБИ не идет. Причем, можно даже ножевой аспект отбросить в сторону. _________________ "Овцам бессмысленно принимать резолюции в пользу вегетарианства, если волки придерживаются другого мнения" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Dec 12, 2005 3:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, весьма кровавая история...
Согласен полностью, что спасая жизнь можно жертвовать и рукой.
Все-таки это должно быть именно состояние такое, когда мелочи - по барабану. Не хотелось бы, чтобы это было воспринято как установка - "Вы должны схватиться за лезвие ножа противника!". Тренировать стоит все-таки безопасные техники.
Категорически не согласен, что бросок камнем будет сильнее удара. В любом случае, после броска камня (любого предмета) в лицо агрессору, я бы хорошенько ударил, для верности. _________________ "Того, что есть у нас, хватило бы на больших, чем мы" - Борис Гребенщиков |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Dec 22, 2005 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Душевная статья..
Хотя кидать камень в лицо противнику стоит только для отвлечения от удара, напр, в пах...
Вряд ли таким броском серьезное повреждение можно нанести.
Ну а на счет порезов...
Вспоминается Брюс Ли, говоривший, что "Самый худший противник - это человек, который несмотря ни на что решил, напр, откусить у Вас ухо. Вы можете его страшно изуродовать, но он добьются своего".
Уличная драка - это маленькая война, а на войне бывают потери...
Так что, если быть таким вот "худшим противником", то порезы не остановят. _________________ Пусть Путь Ваш освещается Светом Души Вашей! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, может кто подскажет, где в Москве стоит покупать боевойили, кстати, туристический нож?
Я понимаю, что боевой нож - штука исключительно индивидуальная,
но хотелось бы услышать какие-то аргументы в пользу той или иной формы или прочих характеристик ножа, удобного лично вам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 12:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): |
Господа, может кто подскажет, где в Москве стоит покупать боевойили, кстати, туристический нож?
Я понимаю, что боевой нож - штука исключительно индивидуальная... |
Да в любом охотничьем магазине...
Еще хороший выбор в Универмаге Московский напротив Ленинградского вокзала (ст. метро "Комсомольская").
На первом этаже в дальнем от входа углу. Шикарный выбор.
Выбор..
А все зависит от стоящей задачи:
/универсальный нож выбирается исходя из требуемого функционала, удобства рукояти и прочей эргономики.
/нож "для души" - в основном по красивости
/для резания... гхм... колбасы - это уже зависит от стиля работы, личных предпочтений, эргономики и способа ношения _________________ Пусть Путь Ваш освещается Светом Души Вашей! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): |
Я понимаю, что боевой нож - штука исключительно индивидуальная,
но хотелось бы услышать какие-то аргументы в пользу той или иной формы или прочих характеристик ножа, удобного лично вам. |
Мне нравятся легкие ножи, с удобной рукояткой и упором. При этом чтобы был как можно длинней. То есть, чем длинней и легче, тем лучше. Легким можно работать быстрей, а длинным - дальше. Хотя я ножами не пользуюсь, но если бы носил с собой для самообороны, то - такой. Правда, такой носить собой нельзя А вообще, лучше палку под рукой иметь, если что. _________________ "Того, что есть у нас, хватило бы на больших, чем мы" - Борис Гребенщиков |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 1:30 am Заголовок сообщения: Ножики... и камешки. |
|
|
А мне ножик моя девушка купила в подарок на новый год. Причем совершенно суперский, дамасская сталь заточка - просто скальпель, ручка с бересты... а было это в детском мире.
А что до швыряния камешком - то его еще нужно найти, поднять... а вот песочек - штука просто супер... две горсточки и глазки у противника уже не те... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 1:49 am Заголовок сообщения: ЗЫ про ножи. |
|
|
А вообще есть у меня маленький секрктик... он висит у меня на поясе, пить есть не просит.. но когда пробьет его час - моим оппонентам мало не покажется.. рассказываю.. нож выполнен в виде буквы Т с кольцом в основании. надевается на средний палец. создается ощущение что показываешь противнику ФАК железным когтем..
основное преимущество такого ножа - это то что ты сам на нем не концентрируешься.. то есть работаешь кулаками, только каждый удар получается во много раз эффективнее.
да и противник меньше тебя опасается, чем когда ты махаешь впереди себя кухонным ножичком.. а зряяяя.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 6:17 pm Заголовок сообщения: Re: ЗЫ про ножи. |
|
|
Всегда спрашиваю себя: Этого ли я хочу |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 11:20 pm Заголовок сообщения: Re: ЗЫ про ножи. |
|
|
РулЁвый писал(а): |
А вообще есть у меня маленький секрктик... он висит у меня на поясе, пить есть не просит.. но когда пробьет его час - моим оппонентам мало не покажется.. рассказываю.. нож выполнен в виде буквы Т с кольцом в основании. надевается на средний палец. создается ощущение что показываешь противнику ФАК железным когтем..
основное преимущество такого ножа - это то что ты сам на нем не концентрируешься.. то есть работаешь кулаками, только каждый удар получается во много раз эффективнее.
да и противник меньше тебя опасается, чем когда ты махаешь впереди себя кухонным ножичком.. а зряяяя.. |
Жуть какая
А вы и правда уверены, что в реальной ситуации готовы потрошить противника, заливая себя его кровью? Да потом еще и отвечать за это? _________________ С уважением,
Михаил Иванов
http://arnis-escrima.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 7:40 am Заголовок сообщения: Re: ЗЫ про ножи. |
|
|
Михаил Иванов писал(а): |
.....А вы и правда уверены, что в реальной ситуации готовы потрошить противника, заливая себя его кровью? Да потом еще и отвечать за это? |
Практика показывает, что данная гипотетическая возможность, в большинстве случаев (слава Богу) так и остается гипотетической.....Мне как-то раз приснилось, что мне пришлось защищать себя с использованием всех имеющихся средств... не дай Бог Вам таких кошмаров.....
Руки по локоть в крови.... Это вынесет не каждая психика... _________________ Пусть Путь Ваш освещается Светом Души Вашей!
Последний раз редактировалось: Czyan (Вс Фев 12, 2006 11:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот тоже думаю, что любовь к ножам у большинства - это просто любовь к оружию, какие-то древние инстинкты, наверное. Скорее всего, мало кто будет применять нож на практике. Хочется на это надеятся. Я знаю людей, которые носят постоянно с собой ножи, но никогда их не применяют. Один мой друг так просто ножи сам делает - нравятся они ему.
Если говорить о самообороне, так если что случиться, лучше уж обороняться руками - ногами, так как-то проще будет потом с совестью своей разобраться. Времена сейчас не те, вроде, чтобы носить с собой холодное оружие. Хотя уметь обороняться от нападения ножом будет не лишним и сейчас, увы. Для Москвы это дикость, наверное, а скажем, в некоторых маленьких сибирских городах, где много заводов и тюрем - вполне может пригодиться, после 23-00 . В крупных - вроде нормально все. _________________ "Того, что есть у нас, хватило бы на больших, чем мы" - Борис Гребенщиков |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей писал(а): |
Я знаю людей, которые носят постоянно с собой ножи. |
Я например постоятнно ношу с собой нож, иногда даже два. Один перочинный он меня как брелок для ключей, я доже обычно не помню в каком он кармане, а второй деревянный, забываю выложить из куртки после тренировки.
И не то чтобы сущестствует сейчас реальная угроза для моей безопасности, но когда думаю о чём нибудь подобном: недай Бог кому этим деревянным ножиком в пылу дискусси в глаз попаду... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нож - вещь не только полезная, но и невыразимо прекрасная!
У меня всегда с собой один или два Причем это не связано с самообороной, я сторонник исключительно чистого боя, когда все зависит лишь от навыка и стратегических способностей. Высшее искусство, конечно - просто уметь обойти те места, где тебя кто-то поджидает.
А нож - вещь достаточно универсальная - его и метнуть неплохо можно, да и в ближнем бою он оказывает существенную поддержку.
По поводу выбора - тут уже нужно учитывать лишь минимальные требования к качеству и чтобы элементарно нравился.
Желательно, конечно, с ограничителем ножичек брать, а то бывают случаи, когда человек сам себе пальцы отрезает.
Если же нож - элемент защиты от возможного нападения, очень удобен маленький крестообразник в магнитных ножнах, прикрепленный к поясу сзади и расположенный удобно для быстрого выхватывания _________________ Должно остерегаться преследовать войско, которое без видимой причины обращается в бегство, потому что оно может иметь в тылу сильное подкрепление. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Темур писал(а): |
нож - вещь достаточно универсальная - его и метнуть неплохо можно, да и в ближнем бою он оказывает существенную поддержку.
|
Подарил своему другу нож длиной 17 сантиметров для самообороны, после полугода прожитых в неспокойном районе, на вопрос: "ну как, пригодился?" Отвечает:"очень часто приходится применять для чистки картофеля!!!"
Применив на улице нож, ближайшие несколько драгоценных лет, ты скорей всего проведешь в дружной компании с другими джентельменами удачи.
Согласен с Темуром и признаю только чистый поединок. Хотя по моему высшее искусство-ходить где хочешь и тебя никто не поджидает! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Мар 26, 2006 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ценю поддержку
Но от небольшой критики не удержусь На самом деле, нож 17 см - это уже перебор. Дело в том, что до 10 см - это нормально. И по боеспособности и юридически. За большую длину клинка уже возможна административная ответственность. И нужны всякие там сертификаты, да и то не спасают. _________________ Должно остерегаться преследовать войско, которое без видимой причины обращается в бегство, потому что оно может иметь в тылу сильное подкрепление. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле, нож 17 см - это уже перебор. Дело в том, что до 10 см - это нормально. И по боеспособности и юридически. За большую длину клинка уже возможна административная ответственность. И нужны всякие там сертификаты, да и то не спасают. |
спасают-спасают
а насчет "17 см - перебор" - кухонные ножи Золинген зачастую превышают таковую длину и что-же - это холодное оружие? _________________ "Овцам бессмысленно принимать резолюции в пользу вегетарианства, если волки придерживаются другого мнения" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты гуляешь по улицам города с кухонным ножом? Так, на всякий случай...
Про 17 см я говорю применительно к оборонительным функциям. Тут уже не получится быстро и метко его достать, да и незаметное ношение будет проблематично.
А чтобы дома красиво висел - тут хоть метр! _________________ Должно остерегаться преследовать войско, которое без видимой причины обращается в бегство, потому что оно может иметь в тылу сильное подкрепление. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, нож- очень опасная вещь для владельца, если он не умеет им как следует пользоваться. Противники-то разные бывают: что если тебе попадётся кто-нибудь из тех, кто разбирается в БИ. Приёмы защиты от ножа довольно просты и большинство из них смертельно опасны для владельца. Конечно, в подворотне мало кто рискнёт их применить (шок сделает своё дело, да и тренировка хорошая нужна), зачастую против ножа достают более серьёзное оружие. Но во всяком случае, за нож, как и за другое оружие, лучше не браться, если не умеешь им как следует пользоваться. _________________ "...в вечном стремлении к совершенству..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да дело здесь даже не в умении пользоваться, а в решимости и психологической готовности убить. тогда, скорее всего, БИ без наличия оружия защититься не помогут. так что лучше не браться за нож, если не готов убивать - потому, что беречь противника в бою действительно опасно. Кажется, по этой причине большинству из нас ношение ножа и противопоказано. а приемы защиты от ножа работают, как правило, против не владеющего ножевым боем противника... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты гуляешь по улицам города с кухонным ножом? Так, на всякий случай...
Про 17 см я говорю применительно к оборонительным функциям. Тут уже не получится быстро и метко его достать, да и незаметное ношение будет проблематично.
А чтобы дома красиво висел - тут хоть метр! |
Нееее... я предпочитаю по старинке, "на кулачках"
А про оборонительные функции - целиком и полностью согласен!
Тема уже поднималась, но повторюсь - по мне, так лучше явара (читай "куботан"). _________________ "Овцам бессмысленно принимать резолюции в пользу вегетарианства, если волки придерживаются другого мнения" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извини, еще не было времени со всем материалом форума познакомиться... На кулачках, кстати, самое то. Не люблю зависеть от каких-то сомнительных предметов, которые не ровен час могут перекочевать к противнику, да и навредить во время следствия... _________________ Должно остерегаться преследовать войско, которое без видимой причины обращается в бегство, потому что оно может иметь в тылу сильное подкрепление. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 11:23 pm Заголовок сообщения: Re: Ножики... и камешки. |
|
|
Рулевой писал(а): |
а вот песочек - штука просто супер... две горсточки и глазки у противника уже не те... |
песочек тоже надо найти.
Русский фильм "ВОР" смотрели? Он кидал солью в глаза. Я думаю это намного больнее и эффективнее песка, т.к. кристаллы соли раздражают слизистую оболочку глаза..... _________________ Живи свободно - умри достойно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Извини, еще не было времени со всем материалом форума познакомиться... На кулачках, кстати, самое то. Не люблю зависеть от каких-то сомнительных предметов, которые не ровен час могут перекочевать к противнику, да и навредить во время следствия... |
родственная душа
на крайний случай, как говаривал Филиас Фогг (персонаж произведения "за 80 дней вокруг света"): "Используй то, что под рукою и не ищи себе другое".
Кстати, ФБИ дают великолепную базу в отношении использования любых подручных средств! _________________ "Овцам бессмысленно принимать резолюции в пользу вегетарианства, если волки придерживаются другого мнения" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А в аббревиатуре ФБИ буковка "Ф" как расшифровывается? Простите за темность
Кстати, насчет подручки... Когда-то меня очень интересовала эта проблема, была перерыта вся сеть Сайтов, ясное дело, я не помню, но у СПАСовцев много было про это на форуме... _________________ Должно остерегаться преследовать войско, которое без видимой причины обращается в бегство, потому что оно может иметь в тылу сильное подкрепление. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Ф" - это Филиппинские)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 1:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Долгое время носил спайдерку эндура. В дополнение к "макарычу".Последним девайсом чаще всего открывал пивные бутылки и колол орехи. Эндурой резал мелкие предметы, колбасу дома, сыр и хлеб(во время ночных посиделок за компом). Для всяких походных дел купил "куликово поле-2". Ими должны были ВВшников вооружать, но что-то не срослось и вот эти чудо-ножики с гардой и кровостоком в свободной продаже. Как хозбыт. Прямо с номером выбитым и выбитой абревиатурой МВД.Все эти чудеса милитари-мысли лежат дома и хлен его знает, када понадобяться или когда я о них вспомню. А оружие у меня одно...Даже не оружие, а инструмент, который всегда со мной...крав-мага зовется...О нем скоро можно будет прочитать здесь:
http://www.kraver.ru/
А по поводу ножевого боя могу сказать следующее. Если его изучать с той точки зрения, что нужно знать, как работать против человека с ножом, то...э....где вы встречали мастера ножевого боя, который занимается гоп-стопом или с пьяных глаз хватает девайс с кухонного стола и начинает резать изощренно вас на ремни?...А это наиболее часто встречающиеся ситуации. Если для этой цели - ножевой бой не нужен. Если вы спец какого-нить суперпуперподразделения и штурмовой ближний бой у вас случается так же часто, как секс у влюбленных - тогда да, наука ножевого боя вам необходима. В противном случае вас посадють на турму и вот там реально предоставится шанс отточить и усовершенствовать свои знания в области ножевого боя и с помощью подручных предметов. Лучше - руками. Даже против ножа. Главное, в экстремальной ситуации, виду не показать, что вы чет умеете и готовы обороняться и даже нападать - тогда гоп-стоп начнет реально финтить и изощренно нападать на вас, вместо попыток банально вас насадить на свой клинок или резануть по шее, рукам или туловищу. В последнем случае нож - не проблема. Это ИМХО и путь мышления краверов. Вот, собственно, и все, по данному вопросу. _________________ С Уважением - Алекс Карасев
www.kraver.ru
Добро пожаловать в реальность!!!
Не будь жертвой!!!
Хочешь мира - будь готовым к войне!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно мнение форумчан: при ножевом спарринге/бое полезнее полностью концентрироваться на ноже, или учиться подключать ноги и вторую руку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вторую руку - непременно (сбивы, ударные комбинации с вооружённой рукой)!
Ноги тоже можно, хотя с ними сложнее...
Тут, наверно, в основном всякие стопорящие или просто отвлекающие внимание удары по ногам, скажем. _________________ Человек - всегда нечто большее, чем он думает о себе и чем вы думаете о нём.
Иногда только промахнувшись понимаешь, как ты попал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Z писал(а): |
Интересно мнение форумчан: при ножевом спарринге/бое полезнее полностью концентрироваться на ноже, или учиться подключать ноги и вторую руку? |
Вот, точно. По мне так лучше не концетрироваться на ноже полностью. Вообще, чем шире внимание, тем лучше, верно? По крайней мере лучше не показывать противнику, что очень расчитываешь на нож _________________ "Того, что есть у нас, хватило бы на больших, чем мы" - Борис Гребенщиков |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|
|