Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 6:01 pm Заголовок сообщения: Сильные и стильные |
|
|
Добрый день всем!
Предлагаю обсудить новую тему:"Сильные и стильные".
Как считаете, необходимо ли "ломать" существующие стереотипы о силе и красоте, показать важность их сочетания?
Важны ли молодым людям(юношам и девушкам)сочетание стильного образа, хороших манер и специальная физическая подготовка (самооборона....) для достежения каких-либо целей в жизни? Может быть кому то это придаст уверенности в себе, а кому то просто интересно. Интересны любые точки зрения.СПАСИБО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 7:10 pm Заголовок сообщения: Re: Сильные и стильные |
|
|
светлана писал(а): |
Добрый день всем!
Как считаете, необходимо ли "ломать" существующие стереотипы о силе и красоте, показать важность их сочетания?
Важны ли молодым людям(юношам и девушкам)сочетание стильного образа, хороших манер и специальная физическая подготовка (самооборона....) для достежения каких-либо целей в жизни? Может быть кому то это придаст уверенности в себе, а кому то просто интересно. Интересны любые точки зрения.СПАСИБО. |
И Вам, светлана, добрый день!
А в чем именно "ломать" существующие стереотипы?
Одним молодым людям и девушкам важны "сочетание стильного образа, хороших манер и специальная физическая подготовка (самооборона....) для достежения каких-либо целей в жизни".
А другим придает уверенности в себе "тяга пудового железа" в спортзале, а кому-то "тяга пивно-вино-водочной тары" в кабаках и на лавках.
Думается, что это разновидность хобби. Ведь никто не отрицает, что хобби - довольно большая и существенная часть жизни (может и более интересная, чем повседневная).
А что до стильного образа жизни... стиль или есть или его нет. Кому то он важен и нужен, а кому-то "вдоль хитона", как сказали бы древние греки _________________ "Овцам бессмысленно принимать резолюции в пользу вегетарианства, если волки придерживаются другого мнения" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 10:47 pm Заголовок сообщения: Re: Сильные и стильные |
|
|
Занятия боевыми искусствами очень придают уверенности в себе, особенно, когда представляется возможность защитить себя от агрессии. Тут даже не так важно применять умения на практике, важнее, что проходит чувство беспомощности, которое раньше ты мог испытывать в случае прямой агрессии. То есть, владея навыками самообороны не то, что чаще влезаешь в драки - нет. Зачастую агрессоры сами не переводят свои вербальные выпады в рукоприкладство. Люди ведь тоже чувствуют, когда можно безнаказанно ударить, а когда они могут и себе приключения заработать. Кроме того, представьте себе ситуацию, когда агрессию применяют не к вам, а к посторонним людям, вы только наблюдаете и не вмешиваетесь. Потому, что не можете или не умеете или просто боитесь. Как потом с совестью свой быть? Поэтому боевые искусства - это актуально.
По поводу стильности. Стиль, это когда все элементы чего-то соответствуют единой идее, насколько я себе это представляю. Так вот, модным считается, например иметь хорошую мускулатуру. Я думаю, что боди-билдингом сейчас занимается на порядок большее количество людей, чем боевыми искусствами - это модно. Только вот в естественных условиях мускулатура всегда является показателем хорошего владения своим телом. Дикие животные красивы внешне - потому что их мускулатура сформирована в результате их жизни, движений, а не по прихоти моды и советам инструктора в тренажерном зале. А получается, что есть масса народа с "прокачанными" мускулами, которые вряд ли смогут постоять за себя, случись что серьезное. Это не стильно. То есть тут налицо отсутствие стиля - внешние атрибуты не соответствуют идеи, в них заложенной. А боевые искусства - это стильно, пожалуй, как ни что другое, если уж пользоваться этим термином.
Поэтому мое мнение, что стереотипы о силе и красоте менять нужно, мало того, со временем они обязательно изменятся и сами. Хорошо, если в лучшую сторону. _________________ "Того, что есть у нас, хватило бы на больших, чем мы" - Борис Гребенщиков |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 11:11 pm Заголовок сообщения: Re: Сильные и стильные |
|
|
Алексей писал(а): |
Только вот в естественных условиях мускулатура всегда является показателем хорошего владения своим телом. Дикие животные красивы внешне - потому что их мускулатура сформирована в результате их жизни, движений, а не по прихоти моды и советам инструктора в тренажерном зале. А получается, что есть масса народа с "прокачанными" мускулами, которые вряд ли смогут постоять за себя, случись что серьезное. Это не стильно. То есть тут налицо отсутствие стиля - внешние атрибуты не соответствуют идеи, в них заложенной. |
Позволю себе не согласиться. Вы когда нибудь видели не "билдеров", а пауэрлифтеров? Каковы впечатления? Вы же не станете утверждать, что у них негармонично развита мускулатура? Для "лифтерских" целей вполне подходит, т.к. для них сила важнее красоты и рельефа.
А еще есть небольшое "но". Многие "качки", в реале столкнувшись с агрессией и не смогшие выйти из таких ситуаций "с честью", начинают активно интересоваться cферой БИ и самообороны _________________ "Овцам бессмысленно принимать резолюции в пользу вегетарианства, если волки придерживаются другого мнения"
Последний раз редактировалось: diamond_zen (Сб Фев 18, 2006 11:59 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что стиль - понятие очень относительное. Оно касается каждого человека в отдельности. Человека можно назвать стильным, если он поступает так, как для него наиболее естественно. В таком случае это смотрится как-то эффектно, что ли, "стильно".
Можно сказать, что физическое развитие и навыки самообороны, с одной стороны, имеют, а с другой стороны, не имеют к "стилю" отношения.
Человек, занимающийся БИ исключительно ради стиля не сможет перейти какую-то грань в определённый момент своего развития.
Да, безусловно, многие (в том числе я) с этого начинали, но переросли.
При выше изложенном представлении о стиле, занятия БИ могут вполне и укладываться в это понятие. Человек, чувствующий себя комфортно и естественно в БИ вполне себе стилен.
Да и вообще: а что собственно имеется в виду под "стереотипы о силе и красоте"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
diamond_zen, я наверное, пауэрлифтеров не видел. А видел билдеров. А в принципе, согласен.
To Жук: вот, вот, естественность, она и есть стильность. Похоже, что тупое качание "банок", несколько неестественно. _________________ "Того, что есть у нас, хватило бы на больших, чем мы" - Борис Гребенщиков |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей писал(а): |
Похоже, что тупое качание "банок", несколько неестественно. |
в точку!
а еще вот что в голову пришло... если мне для клинча в тай-боксе нужны сильные и быстрые (гибкие?) руки, и именно для этих целей я тягаю штангу и прочее "железо", как это соотнесется со стилем?
или вот еще... у скандинавских викингов была такая забава "под пивко", кто больше выдернет клок шкуры с бока быка "щипком"! Стильно? _________________ "Овцам бессмысленно принимать резолюции в пользу вегетарианства, если волки придерживаются другого мнения" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 6:41 pm Заголовок сообщения: Re: Сильные и стильные |
|
|
Добрый день всем!
А собственно, что здесь "ломать"? Существующие стереотипы и так неплохи Любому хочется и выглядеть хорошо, и уметь себя защитить. Тут другой вопрос интересен. Что морально легче? Если ты стильный, но отжимаешься 1,5 раза- в зал придти, или если ножем с вилкой есть не умеешь-на курсы этикета записаться? Как ситаете _________________ ... в нетрезвом виде Авиатор не летает! (О. Митяев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Т е Вы сами предлогаете стериотип о том, что быть сильнм и стильным это круто?
Мне вот, например, нравится молодой человек ростом чуть выне меня и весь какой-то кругленький. Зато, когда он рядом, чувствуешь, что рядом с тобой настоящий мужчина. А иногда и сильный, и стильный, а не мужик и все!
Вообще я считаю, что мужчина не должен быть красивым. И просто ненавижу таких, которые осознают свою "симпатичность" и еще хуже когда он с тобой разговаривает и знает как хорошо выглядит со стороны! (Как Клуни...) Даже мерзко. но я таким всегда хамлю. Непроизвольная реакция.
Но человеку должно нравиться как он выглядит. И, если ему для этого нужно качаться, или БИ заниматься, да даже от Гуччи одеваться, то пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Баира писал(а): |
Т е Вы сами предлогаете стериотип о том, что быть сильнм и стильным это круто?
Мне вот, например, нравится молодой человек ростом чуть выне меня и весь какой-то кругленький. Зато, когда он рядом, чувствуешь, что рядом с тобой настоящий мужчина. А иногда и сильный, и стильный, а не мужик и все!
Вообще я считаю, что мужчина не должен быть красивым. И просто ненавижу таких, которые осознают свою "симпатичность" и еще хуже когда он с тобой разговаривает и знает как хорошо выглядит со стороны! (Как Клуни...) Даже мерзко. но я таким всегда хамлю. Непроизвольная реакция.
Но человеку должно нравиться как он выглядит. И, если ему для этого нужно качаться, или БИ заниматься, да даже от Гуччи одеваться, то пожалуйста |
мдя)))))) я явно представляю Вас и еще одного чела рядом))))такого -чуть выше Вас и всего такого круглого))))гыгыгыгы))...Хм.Извините. Чем же плох Клуни?....Хотя да - настоящий мужик могуч. волосат и вонюч....Стереотип возникает из жизненного опыта. Вашему - не позавидую....Ни разу)))))
Хамство в разделе. Первое предупреждение. // AnglerS _________________ С Уважением - Алекс Карасев
www.kraver.ru
Добро пожаловать в реальность!!!
Не будь жертвой!!!
Хочешь мира - будь готовым к войне!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неужели и правда необходимо бросаться в крайности ?
Что неужели и правда представляете??? Думала, что вы знаете меня лучше, да и относитесь несколько лучше...
На самом деле, я же не против, просто это не должно выходиь на 1ое место. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
G-1 писал(а): |
мдя)))))) я явно представляю Вас и еще одного чела рядом))))такого -чуть выше Вас и всего такого круглого))))гыгыгыгы))...Хм.Извините. Чем же плох Клуни?....Хотя да - настоящий мужик могуч. волосат и вонюч....Стереотип возникает из жизненного опыта. Вашему - не позавидую....Ни разу))))) |
Обиделась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мдя)))))) я явно представляю Вас и еще одного чела рядом))))такого -чуть выше Вас и всего такого круглого))))гыгыгыгы))...Хм.Извините. Чем же плох Клуни?....Хотя да - настоящий мужик могуч. волосат и вонюч....Стереотип возникает из жизненного опыта. Вашему - не позавидую....Ни разу))))) |
Обиделась. |
Зря....чуство юмора тоже возникает из жизненного опыта.....Я лично писал и ржал-сам над собой...а вот модер саафсем без этого самого чувства _________________ С Уважением - Алекс Карасев
www.kraver.ru
Не будь жертвой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обиделась. |
Зря....чуство юмора тоже возникает из жизненного опыта.....Я лично писал и ржал-сам над собой...а вот модер саафсем без этого самого чувства |
злюка злючная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Встречу, в глаз дам!!!!!!!!!!!!
На самом деле так и думала, что шутка... А можно со мной помягче? А то у меня жизненного опыта пока маловато...
И не наезжай на модера!!!!!!!!!!!!!!!!! Он хорошой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обиделась. |
Зря....чуство юмора тоже возникает из жизненного опыта.....Я лично писал и ржал-сам над собой...а вот модер саафсем без этого самого чувства |
Если вовремя не одергивать таких вот юморных ребят, форум очень скоро превратится в помойку.
Втыкаю предупреждение себе, по просьбе G-1 \\AnglerS _________________ Скорей! Пока крыша на место не вернулась!
Последний раз редактировалось: grey (Пт Апр 07, 2006 12:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
Если вовремя не одергивать таких вот юморных ребят, форум очень скоро превратится в помойку.[/quote]
Если иногда видеть меня лично, то к моему юмору будете относится, улыбаясь, а ко мне-серьезно. Когда смотришь наверх слева(на самый верх слева) - вспоминай об этом _________________ С Уважением - Алекс Карасев
www.kraver.ru
Не будь жертвой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Когда смотришь наверх слева(на самый верх слева) - вспоминай об этом |
Объясни фразу - не понял. _________________ Скорей! Пока крыша на место не вернулась! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это он про G-1 видимо... Знать бы, чем это так серьезно? _________________ "Овцам бессмысленно принимать резолюции в пользу вегетарианства, если волки придерживаются другого мнения" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 12:43 pm Заголовок сообщения: Re: Сильные и стильные |
|
|
Авиатор писал(а): |
А собственно, что здесь "ломать"? Существующие стереотипы и так неплохи Любому хочется и выглядеть хорошо, и уметь себя защитить. Тут другой вопрос интересен. Что морально легче? Если ты стильный, но отжимаешься 1,5 раза - в зал придти, или если ножем с вилкой есть не умеешь-на курсы этикета записаться? Как ситаете |
Логично... Но стиль и умене пользоваться ножем и вилкой - это все таки немного разное...
А обязательно ли быть сильным и стильным, чтобы хорошо выглядеть? Что думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AnglerS писал(а): |
Когда смотришь наверх слева(на самый верх слева) - вспоминай об этом |
Объясни фразу - не понял. |
Многие , с кем я здесь общаюсь - мои друзья. Если с умом туговато, то мои реплики можно считать как хамство. Но вернемся к друзьям. Возникли они не на пустом месте. Байлуновцы, фаэковцы. А смотреть надо на эмблему вашу и помнить, что это один некий чел, вместо того, чтобыдомой в семью пораньше, ночами сидел на другом конце Москвы у дизайнера и рисовал эмблему вместе с последним.Что радовался конечному варианту, как ребенок, когда вез ее главному нашему человечищу. Что чуть не отморозил руки, когда тащил через Москву банер , что в зале у вас висит. Извините, что вдруг вспомнилось...
И поэтому "юморных ребят" тоже воспринимаю как хамство в мой адрес. Воткни предупреждение и себе, модер. Надеюсь, теперь понятно, что не в G дело.....
Все. Надоели. Уйду я от вас Ушел. _________________ С Уважением - Алекс Карасев
www.kraver.ru
Не будь жертвой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Многие , с кем я здесь общаюсь - мои друзья. Если с умом туговато, то мои реплики можно считать как хамство. Но вернемся к друзьям. Возникли они не на пустом месте. Байлуновцы, фаэковцы.
|
Начнем с того, что по другую сторону баррикад я тебя никогда не ставил и относился всегда к тебе хорошо.
Как ты сам и говорил (от тебя услышал и запомнил): "Ученики моего учителя - мои братья и сестры".
С умом у меня все в порядке, мысли я еще читать не научился, в следующий раз просто говори яснее, что имеешь ввиду.
А смотреть надо на эмблему вашу и помнить, что это один некий чел, вместо того, чтобыдомой в семью пораньше, ночами сидел на другом конце Москвы у дизайнера и рисовал эмблему вместе с последним.Что радовался конечному варианту, как ребенок, когда вез ее главному нашему человечищу. Что чуть не отморозил руки, когда тащил через Москву банер , что в зале у вас висит. Извините, что вдруг вспомнилось...
|
Заслуг твоих перед Ф.А.Э.К. никто не оспаривает и все тебе благодарны, и за эмблему в частности.
Цитата: |
И поэтому "юморных ребят" тоже воспринимаю как хамство в мой адрес.
|
Я тебя обидел?
Приношу публично свои извинения. Саша, прости меня пожалуйста, проницательностью я никогда не отличался...
Предупреждение было сделано все же обоснованно, не бери это так близко к сердцу, если бы на твоем месте так выразился бы другой, он тоже получил бы предупреждение.
Воткни предупреждение и себе, модер. Надеюсь, теперь понятно, что не в G дело.....
|
Предупреждение воткнул, что дело не в G - уяснил .
Все. Надоели. Уйду я от вас Ушел. |
Не стоит: тут есть с кем и что обсуждать, бывает даже интересно. Заходи чаще!
PS
Извинения принимаешь? _________________ Скорей! Пока крыша на место не вернулась! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PS
Извинения принимаешь? |
Ну....х@з .......ладн, тусанусь еще мальца........ _________________ С Уважением - Алекс Карасев
www.kraver.ru
Не будь жертвой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PS
Извинения принимаешь? |
Ну....х@з .......ладн, тусанусь еще мальца........ |
Ну так бы сразу, а то обиды какие-то...
"Не надо ни от кого отгораживаться! Надо всем дружить."(с)Вася_из_Подольска _________________ Скорей! Пока крыша на место не вернулась! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд, спорт - это уже стиль. А вот сидеть бухать водку и бычить на всех, запугивая жиром, выдаваемым за мышцы - это не стиль. Даже если ты весь от Dolce&Gabbana. Ты спортсмен, ты сильнее, ты выше, а внешнее впечатление - дело несложное. Просто надо найти себе пару хороших магазинов и будешь производить впечатление Джеймса Бонда. На самом деле стиль русского спортсмена, в частности борца, в последнее время вдохновляет многих русских дизайнеров. Посмотрите те же коллекции одежды для поклонников единоборств от Султанны Французовой на сайте www.ko-club.ru. У меня много друзей, занимающихся единоборствами, и все оценили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|
|